少し気合いを入れて作るコロッケ蕎麦

コロッケは冷凍食品を使いますが、油で揚げずにフライパンで少量のサラダ油で焼き目を入れます( ^ω^ )
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一方で蕎麦は乾麺を用います(*^^*)
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揚げ玉も香り出しのためフライパンで空焚きします(o^^o)
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きつね色が焼けてきて濃くなり、香ばしくなってきました(^-^)/
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さて、麺は4分で茹で上がります(^-^)/
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その間ににんべんの汁、みりん、料理酒、水を調合して麺汁を作り、先入れの長ネギ、えのき茸、そして卵を入れます(o^^o)
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やはり卵は半熟にします(*^^*)
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さあ、麺が茹で上がり、丼に麺、汁、コロッケ、揚げ玉、後乗せ長ネギを添えて…(^-^)/
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ハイ、出来上がり🎵 いただきまーす*\(^o^)/*
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posted by 揚げ玉先生 at 19:31Comment(0)日記