2016年10月31日

定番の卵にソーセージに鯵の開きで餅麦ごはん

最近すっかり餅麦にハマってしまいました🎵
それに鯵の開きとベーコンエッグにポークソーセージが付いたら文句なしです。
image-9bd2e.jpgimage-8c9b4.jpg
ただ、レタス、キュウリなどが高値で手が出ないので、食物繊維が豊富な餅麦がサラダ代わりになります(>_<)
posted by 揚げ玉先生 at 08:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月30日

フライド半熟エッグ付き揚げたて餡掛けやきそば

早く使わなくていけないモヤシがある(o^^o)
昨晩から揚げもの鍋が出てる( ^ω^ )
もうこれは揚げやきそばを作りなさいと言っている…そう感じた僕も無性に餡掛けの揚げやきそばが食べた〜〜い(^-^)/
image-e664a.jpg
そんな訳で胡麻油で豚バラ、玉ねぎ、人参、モヤシの順に炒めます(^-^)/
因みに、餡はズルして、カタヤキソバの時に使わなかった『皿うどん用餡掛けの素』を使います( ^ω^ )
image-d7928.jpgimage-6f5a3.jpgimage-7ec68.jpgimage-d690f.jpg
マルちゃんの蒸めんし麺を油で揚げます( ^ω^ )
image-57707.jpgimage-a24b2.jpg
ハイ、卵も油で揚げて半熟に仕上げます(o^^o)
image-1862f.jpg
大皿に盛って出来上がり*\(^o^)/*
練り辛子、おろしニンニクを添えて、いただきまーす( ^ω^ )
image-35d94.jpg
posted by 揚げ玉先生 at 10:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月29日

誰が何と言っても★朝から元気にピザトースト

昔から当たり前のように、朝から普通にピザトーストを食べています(o^^o)
食パンにトマトケチャップをかけて、玉ねぎ、ピーマンを乗せる(*^^*)
image-09f11.jpg
あとは、溶けるチーズを乗せ、更に拘りの鷹の爪をふりかけ、トーストでこれまた拘りの上下1000ワットで一気に焼き上げる( ^ω^ )
image-8a62d.jpg
posted by 揚げ玉先生 at 23:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする