2016年01月31日

2016年01月30日

前夜仕込みのスペアリブはスパイシーに

まず、タレ作り…醤油、みりん、料理酒。
それにニンニクと生姜は多めに( ^ω^ )
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フライパンに油は敷かず、中火でスペアリブの表面をよく焼きます(^o^)
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表面が焼き上がったら、タレを加えます(*^^*)
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タマネギを加えます(^O^)
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今晩はここまで
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ハイ、朝を迎えました(^-^)/
そうは言っても昨晩火を止めて5時間余り。。

温め直しにピーマンを足して、ハイ、出来上がり〜*\(^o^)/*
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ご飯は玄米に麦を足しました( ^ω^ )
posted by 揚げ玉先生 at 00:48| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月28日

つるつるでモチモチ★ちから月見きしめん

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きしめんは茹で上がる2分前に取り出し、残り時間は麺汁で煮込み麺に染み込ませる( ^ω^ )
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ハイ、揚げ玉先生、出番です🎵
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posted by 揚げ玉先生 at 07:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする